7 jul. 2015

MAGRET DE PATO CON CHUTNEY DE MANGO

Hola plater@s, estamos a Martes y toca la receta semanal. Si ya disfrutamos de un  Chutney de Mango la pasada, en esta ocasión os traigo un magret de pato al horno al que le va a venir de lujo la receta.

Son días muy calurosos, así que preparad una buena sangría o limonada y a disfrutar de esta delicia de plato y ya sabéis, Salud y Buen Provecho.

























Ingredientes: (4 personas)

   • 2 magret de pato
   • 1 mango
   • 1/2 cebolla dulce 
   • 100 ml vinagre de vino blanco
   • 100 gr azúcar 
   • 1 cda mostaza picante


Elaboración:

Primero,con un poco de tiempo, preparamos el chutney de mango, ya sabéis como, y a media cocción encendemos el horno a 180ºC.

Una vez tenemos el chutney preparado y el horno bien caliente, ponemos una sartén a fuego fuerte para sellar uno por uno cada magret.



Cortamos por la parte grasa transversalmente de forma que parezca que hacemos unos rombos. No hay que llegar a la carne, con 1 cm de profundidad es suficiente, para que la grasa se cocine bien y luego no quede un "mazacote" en la boca incomible.

                               


Sellamos el magret, primero por la parte grasa hasta que tengamos un punto tostadito. Nos ayudamos con unas pinzas o un tenedor y desechamos la grasa que ha "sudado" el filete. Repetimos por la parte magra y colocamos en una bandeja apta para horno con papel vegetal. Muy importante la parte grasa hacia arriba.

Horneamos a 180ºC durante 9 minutos y sacamos. Servimos con una base de chutney y encima medio magret fileteado, sin llegar a cortarlo del todo. Podemos acompañar con una ensalada y como en este caso, puré de patatas casero.


Y ya tenéis este rico plato listo para degustar, espero que lo disfrutéis y os animéis a prepararlo en casa.

"Comer es una necesidad, pero cocinar es un arte"

1 comentario:

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